sauerteigbrot

sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT:
Zutaten: 50 g Roggenmehl Type 1150, 50 ml Wasser, 100 g Roggenmehl Type
1150, 100 ml Wasser, 100 g Roggenmehl Type 1150, 100 ml Wasser, 1000 g
Vollkornmehl, 1 Würfel Hefe (42g), 1/2 l lauwarmes Wasser, 20 g Zucker, 2
EL Salz
1. Tag: 50 g Roggenmehl mit 50 ml Wasser vermengen den Teig abgedeckt
24 Stunden stehen lassen.
2. Tag: 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser zum Ansatz hinzufügen gut
vermischen und 24 Stunden stehen lassen.
3. Tag: erneut 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser hinzufügen und weitere
24 Stunden stehen lassen.
4. Tag – Backtag: 1 Würfel Hefe (42 g) zerkleinern, mit 20 g Zucker bestreuen
und mit 1/2 l lauwarmem Wasser begießen.
Warten bis es gärt.
1000 g Vollkornmehl mit 2 EL Salz mischen, 500 g des frisch angesetzter
Sauerteig und die Hefe hinzugeben. Den Teig mit der Hand gut durchkneten.
Den Teig bis zur Hälfte in eine gefettete Kastenform einfüllen . Im leicht
angeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten gehen lassen und dann bei 200°C
40 bis 50 Minuten

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code