Roggenmehl Type 1150 1kg Vergrößern

Roggenmehl Type 1150 1kg

Neuer Artikel

Das Sessler Roggenmehl 1kg ist ein sehr dunkles und festes Mehl. Es lässt sich besonders leicht verarbeiten, womit sich z.B. hevorragende Roggen- und Roggenmischbrote backen lassen.

Mehr Infos

189 Artikel

1,40 € inkl. MwSt.

Visa
Visa

Auf meine Wunschliste

  • ROGGEN - Eine in unseren gemäßigten Breiten, früher weit verbreitete Getreideart. Es gibt auch hier Sommer- und Winterroggen, wobei in Mitteleuropa fast ausschließlich Winterroggen angebaut wird. Winterroggen kann die Winterfeuchtigkeit besser nutzen, übersteht eine Frühjahrstrockenheit leichter und ist deshalb im Kornertrag überlegen. Sommerroggen wird nur in Lagen mit Spätfrostgefahr und in den Bergen angebaut.

    Die Große Zeit des Roggens begann in Europa zwischen 500 und 1500 n. Chr. Bis in die 1960 Jahre war Roggen das Hauptbrotmehl der Deutschen. Roggen brachte auch in den kühleren Regionen Nordeuropas (auch Deutschland) gute Erträge. Danach begann, durch die Kultivierung des Weizens, die Verdrängung des Roggen durch Weichweizen. Roggenbrote zeichnen sich durch hohen Wohlgeschmack, beste Bekömmlichkeit, lange Sättigung und gute Lagerfähigkeit aus. Aufgrund des niedrigen Klebegehaltes braucht Roggen für die Gärung Säure. Deshalb wird Roggenbrot meist als Sauerteig hergestellt

    Nährwerte je 100g
    Brennwert1.332kj (318kcal)
    Fett1,3g
    - davon gesättigte Fettsäuren0,18g
    Kohlenhydrate67,21g
    - davon Zucker1,01g
    Ballaststoffe8,6g
    Eiweiß8,31g
    Salz0,01g
Mehl-TypenRoggenmehl
BezeichnungRoggenmehl Type 1150 1kg
ZutatenRoggenmehl
AufbewahrungstippsTrocken lagern
Hergestellt inDeutschland
EAN42 6018 422 6016
Füllmenge1kg

Bewertungen

Eigene Bewertung verfassen

Roggenmehl Type 1150 1kg

Roggenmehl Type 1150 1kg

Das Sessler Roggenmehl 1kg ist ein sehr dunkles und festes Mehl. Es lässt sich besonders leicht verarbeiten, womit sich z.B. hevorragende Roggen- und Roggenmischbrote backen lassen.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...