Katalog

Verfügbarkeit
Zustand
Hersteller

Sonderangebote

Dinkelmehl

Dinkelmehl ist eine der ältesten Urformen des Weizenmehls, weshalb die Verwendung dieser beiden Mehlsorten entsprechend ist. Genauso wie Weizenmehl kann Dinkelmehl ebenfalls ausgezeichnet zum Backen aller Arten von Kuchen, Plätzchen, Brot, Brötchen oder Pizzateig verwendet werden. Auch im Aussehen sind Dinkelmehl Type 630 und Weizenmehl Type 405...

Dinkelmehl ist eine der ältesten Urformen des Weizenmehls, weshalb die Verwendung dieser beiden Mehlsorten entsprechend ist. Genauso wie Weizenmehl kann Dinkelmehl ebenfalls ausgezeichnet zum Backen aller Arten von Kuchen, Plätzchen, Brot, Brötchen oder Pizzateig verwendet werden. Auch im Aussehen sind Dinkelmehl Type 630 und Weizenmehl Type 405 kaum zu unterscheiden. Erst ein Blick auf die inneren Werte zeigt einige Abweichungen: Dinkelmehl enthält einen vergleichsweise hohen Anteil an Klebereiweiß und einen höheren Ballaststoffanteil, der eine sättigende Wirkung aufweist. Ähnlich wie Roggenmehl überzeugt Dinkelmehl zusätzlich mit Vitaminen und Mineralien. Ferner zeigt Dinkelmehl einen nachhaltigen, positiven Effekt auf den Blutzuckerspiegel und ermöglicht eine gleichbleibende Insulinversorgung, statt nur für eine kurze Energie-Hochphase zu sorgen.

Der Geschmack von Dinkelmehl lässt sich als nussig beschreiben und verleiht Gebäck im Vergleich zu Weizenmehl somit bereits von Natur aus eine dezente Geschmacksnote. Dinkelmehle der Typen 812 und 1050 sind etwas dunkler als Type 630 und die Backwaren schmecken etwas kerniger, herzhafter.

mehr lesen

Dinkelmehl 7 Artikel gefunden

Zeige 1 - 7 von 7 Artikeln