Katalog

Verfügbarkeit
Zustand
Hersteller

Sonderangebote

Weizenmehl

Wer auf der Suche nach einem Universalmehl ist, das für jede Speise mit Mehl genutzt werden kann, ist mit Weizenmehl hervorragend beraten: Torten, Kuchen, Plätzchen oder auch Soßen lassen sich besonders gut mit Weizenmehl zubereiten. Das auch als Instantmehl bezeichnete Mehl lässt sich klumpfrei in Flüssigkeiten einrühren und sehr gut unterheben...

Wer auf der Suche nach einem Universalmehl ist, das für jede Speise mit Mehl genutzt werden kann, ist mit Weizenmehl hervorragend beraten: Torten, Kuchen, Plätzchen oder auch Soßen lassen sich besonders gut mit Weizenmehl zubereiten. Das auch als Instantmehl bezeichnete Mehl lässt sich klumpfrei in Flüssigkeiten einrühren und sehr gut unterheben, was vor allem dem Biskuitteig zugute kommt. Da es darüber hinaus nur langsam Flüssigkeiten in sich aufnimmt, eine Teigmasse somit etwas nachsteifen lässt, ist es auch für elastische Teige optimal geeignet, wie beispielsweise für Pizzateig, Nudelteig oder Strudel.

Vor allem Weizenmehl Type 405 und Weizenmehl 550 gehören zu den beliebten Klassikern. Beide Varianten sind fein, weich und sehr hell. Vor allem für feines Gebäck ist Type 405 gut geeignet, während Type 550 eher in Brot, Brötchen, Hefeteig oder Stollen Verwendung findet. Durch den ausgemahlenen Zustand des Mehls, wie anhand der niedrigen Type-Bezeichnung ausgemacht werden kann, kann Weizenmehl zudem mit einer langen Haltbarkeit punkten. Ein Plus für alle Gelegenheitsbäcker und Küchenmuffel, die sich nur selten an den Ofen wagen.

mehr lesen

Weizenmehl 10 Artikel gefunden

Zeige 1 - 10 von 10 Artikeln