Mehl

Mehl ist ein Grundbaustein in jeder Küche. Bei der Wahl des geeigneten Mehls ist die Typenregelung maßgeblich.

Als Grundlage für zahlreiche Speisen, für süßes oder deftiges Gebäck, für Brot, Nudelteig oder zum Andicken von Soßen ist Mehl in der Küche unentbehrlich. Dieses helle Pulver ist in verschiedenen Sorten erhältlich und wird aus Getreide ...

Mehl ist ein Grundbaustein in jeder Küche. Bei der Wahl des geeigneten Mehls ist die Typenregelung maßgeblich.

Als Grundlage für zahlreiche Speisen, für süßes oder deftiges Gebäck, für Brot, Nudelteig oder zum Andicken von Soßen ist Mehl in der Küche unentbehrlich. Dieses helle Pulver ist in verschiedenen Sorten erhältlich und wird aus Getreide hergestellt, wie beispielsweise Roggen, Dinkel oder Weizen. In deutschen Haushalten erfreut sich vor allem letzteres großer Beliebtheit, weshalb es auch als Haushaltsmehl bezeichnet wird. Doch Mehl ist nicht gleich Mehl: Auf jeder Packung Mehl befindet sich eine Nummer, die als Mehltype bezeichnet wird und angibt, wie viele Milligramm Mineralstoffe sich auf 100 Gramm Mehl verteilen. Je höher der Wert ist, desto grobkörniger ist das Mehl und desto gesünder ist es auch, da ein größerer Bestandteil des Korns verarbeitet wird und somit weniger Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine verloren gehen. Lediglich Vollkornmehl stellt eine Ausnahme dar. Dieses hat keine Type-Bezeichnung, da bei der Herstellung des Mehls das ganze Korn verarbeitet wird.

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